Слоеный пирог с рыбной начинкой



11

Как приготовить: Слоеный пирог с рыбной начинкой - рецепт с фото.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Продукты
  • Лосось копченый — 300 г
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 15 г
  • Сметана — 45 г
  • Тесто слоеное (40х20 см) — 1 пласт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Хлебные крошки свежие, белые — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить слоеный пирог с рыбной начинкой:

1. Яйца отварить вкрутую. Затем охладить в ледяной воде, почистить и мелко порубить.

2. Тем временем рис отварить в подсоленной воде до готовности. Затем осушить и промыть в сите под холодной водой.

3. Рыбу порезать тонкими полосками, сложить в большую миску, добавить яйца, рис, укроп и сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него тесто.

6. На одну половину теста выложить рыбную начинку (фото 1). Пустые края смазать водой и защепить, чтобы начинка оказалась внутри. Придавить края вилкой, образуя рельефный рисунок.

7. Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды и смазать этой смесью пирог. Вилкой сделать несколько проколов в поверхности, чтобы при выпекании через них выходил пар. Посыпать верх хлебными крошками и поместить в разогретую духовку. Выпекать слоеный пирог с рыбной начинкой 12-15 минут, до золотистого цвета.

8. Достать слоеный рыбный пирог из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10. Затем порезать ломтиками и подавать слоеный рыбный пирог сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!