Слоеный пирог со шпинатом



10 6

Как приготовить: Слоеный пирог со шпинатом - рецепт с фото.

Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

Продукты
  • Бекон (порезанный ломтиками) — 250 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Шпинат замороженый (оттаявший и отжатый от жидкости) — 300 г
  • Сыр твердый (измельченный) — 1/2 стакана
  • Сухие хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму, объемом около 1 литра, смазать маслом.

2. Бекон поджарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Убрать бекон со сковороды и переложить на бумажное полотенце.

3. Смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Отставить в сторону. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивого состояния. Добавить белковую смесь в тесто.

4. В подготовленную форму выложить половину шпината. Вылить половину теста и посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложить бекон. Повторить то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сыром.

5. В небольшой миске смешать масло с хлебными крошками и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и выпекать пирог со шпинатом около 30-35 минут до готовности. Перед подачей дать слоеному пирогу постоять около 5 минут при комнатной температуре.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!