Слоеный салат из овощей и макарон



10 16

Как приготовить: Слоеный салат из овощей и макарон - рецепт с фото.

Овощи и макароны выкладываются слоями (лучше использовать прозрачную салатницу), заправляется салат майонезной заправкой. Яркий, полезный и вкусный салат к любому столу.

Продукты
  • Макароны фигурные — 2 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Салат Ромэн или другие салатные листья — 4 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
  • Полоски бекона (жареные и раскрошенные) — 4 шт.
  • Горошек зеленый в стручках — (резаный пополам) — 1 стакан
  • Цветная капуста (разделенная на соцветия) — 1 стакан
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 стакан
  • Перец болгарский красный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в небольшой миске смешать майонез, лимонный сок, сахар и чесночный порошок. Отставить заправку в сторону. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Макароны выложить в кастрюлю, в которой они варились, добавить зеленый лук и бекон, хорошо перемешать.

2. В большую салатницу выложить слоями рваные салатные листья, макароны, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, красный перец, залить все заправкой и посыпать измельченным сыром. Повторить слои. Сверху посыпать салат беконом. Поставить салат в холодильник для охлаждения минут на 30-40.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!