Слоеный салат «Мимоза» с рисом



10

Как приготовить: Слоеный салат «Мимоза» с рисом - рецепт с фото.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Сардина в масле — 200 г
  • Лук — 100-150 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло замороженное — 80-100 г
  • Майонез — 9 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.

Шаг №2

Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг №3

Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Шаг №4

Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.

Шаг №5

Лук мелко нарезать.

Шаг №6

Выложить салат «Мимоза» с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.

Шаг №7

Сверху выложить рыбу.

Шаг №8

Затем распределить по поверхности лук.

Шаг №9

Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.

Шаг №10

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №11

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Шаг №12

Желтки размять вилкой.

Шаг №13

Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза — 2 ст. ложки.

Шаг №14

Затем выкладываем белки яиц.

Шаг №15

Сверху — половину желтков.

Шаг №16

Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.

Шаг №17

И завершающий слой — оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат «Мимоза» с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!