Слоеный винегрет со шпротами



7 4 60 мин.

Как приготовить: Слоеный винегрет со шпротами - рецепт с фото.

Сегодня делала винегрет со шпротами. :) Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Продукты
  • Шпроты (в масле) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез (обычный или постный) — 100 г
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеный винегрет со шпротами:

Картофель вымыть, залить холодной водой, дать вскипеть, отварить в мундире до готовности, около 25 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг №2

Морковь вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг №3

Свеклу вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на среднем огне (40-60 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг №4

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №5

Открыть баночку шпрот. Масло слить. Шпроты разломать на кусочки или раздавить вилкой.

Шаг №6

Зелень мелко нарезать.

Шаг №7

Сформировать винегрет со шпротами из слоев, (каждый слой смазать майонезом): шпроты — лук — картошка — морковка — свекла.

Шаг №8

Последний слой также смазать майонезом. Украсить слоеный винегрет со шпротами зеленью по вкусу.

Шаг №9

Слоеный винегрет со шпротами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!