Слойки «Бантики»



6 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Слойки «Бантики» - рецепт с фото.

Очень красивые, невероятно вкусные и простые бантики из слоеного теста. Рекомендую на десерт.

Продукты
  • Мука — 2 стакана (300-320 г)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вода — 0,5 стакана (100-125 мл)
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать слойки «Бантики»:

Просеять муку. Высыпать ее горкой на рабочий стол.
Сверху положить немного размягченного сливочного масла и быстро порубить масло с мукой ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Собрать крошку горкой, сделать углубление. Добавить соль, влить воду, смешанную с лимонным соком, и быстро замесить однородное тесто.

Шаг №2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Шаг №3

Включить духовку. Подсыпая муку, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг №4

Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники.

Шаг №5

Перекрутив прямоугольники по центру, сформировать бантики.

Шаг №6

Противень притрусить мукой. Выложить бантики. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать слойки «Бантики» при 180 градусах 20 минут.

Шаг №7

Готовые слойки «Бантики» посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!