Слойки с яблоками



8

Как приготовить: Слойки с яблоками - рецепт с фото.

Для начинки слоек нужно приготовить соус из яблок и, конечно же, корицы. Тесто элементарно режется на прямоугольники и в них заворачиваются яблоки. Простая и быстрая выпечка в любое время года.

Продукты
  • Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) — 500 г
  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
  • Яблоко крупное сладкое — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо крупное — 1 шт.
Приготовление

Как сделать слойки с яблоками:

1. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Тесто разрезать на 4 прямоугольника. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить на сковороду резаные яблоки и готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4 минуты. Посыпать яблоки корицей, 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли, готовить еще примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты.

3. В небольшой миске слегка взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать края каждого прямоугольника взбитыми яйцами. Яблоки выложить одну половину длинной стороны прямоугольника, не касаясь смазанных краев, а второй половиной накрыть яблоки и пальцами хорошо скрепить края.

4. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Смазать слойки с яблоками оставшимся взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить противень в духовку и выпекать слойки около 16 минут, до золотистого цвета.

Подавать слойки с яблоками теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!