Слойки со сливами



4

Как приготовить: Слойки со сливами - рецепт с фото.

Слойки готовятся со свежими сливами, марципаном и миндалем.

Продукты
  • Сливы — 6 шт.
  • Марципан (размягченный) — 180 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить слойки со сливой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С помощью кисточки смазать большой противень водой.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат размером 30х30 см, толщиной примерно 3 мм. Разрезать квадрат на прямоугольники размером 10х15 см. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Вилкой сделать проколы в тесте, оставляя не тронутыми 2,5 см с каждого края. Поместить противень в холодильник на 15 минут.

3. Тем временем в чаше кухонного процессора смешать марципан, сметану и апельсиновый сок, хорошо измельчить.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Порезать сливы тонкими дольками.

5. Прямоугольники теста достать из холодильника и смазать их марципановой пастой, оставляя чистыми края. Сверху выложить сливы и посыпать миндалем. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать слойки со сливой 20-25 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!