Сметанно-желейный тортик



6

Как приготовить: Сметанно-желейный тортик - рецепт с фото.

Возможно я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но я хочу просто показать мой вариант украшения такого желейного тортика.

Продукты
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 п. желатина (25 г)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 2-3 п. разного цветного желе (на ваш вкус)
  • 30 г шоколада для украшения
Приготовление

Приготовление сметанно-желейного торта:

1. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилью.

2. Пачку желатина залить кипяченой холодной водой. Оставить на 30 минут набухать. Затем растворить на огне, не давая ему кипеть.

3. Затем добавить растворенный желатин в сметану, хорошо перемешивать.

4. Предварительно приготовленное по рецепту на пачке цветное желе, нарезать квадратиками и добавить в сметану, смешанную с желатином.

5. Залить всю эту радость в форму для кекса.

6. Дать застыть и перед подачей на стол вынуть желе из формы, чуть подогревая его на паровой бане.

7. Полить желе растопленным шоколадом, который вы любите, и украсить сметанно-желейный торт пчелками, сделанными из белого шоколада и меда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!