Сметанный крем



4 25 мин. 265 мин.

Как приготовить: Сметанный крем - рецепт с фото.

Нежный сметанный крем используют обычно как прослойку между коржами пирожных или тортов. Можно подать его и с фруктами, особенно с клубникой — объеденье!

Продукты
  • Сметана — 400 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • или Ванилин — на кончике ножа
Приготовление

Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.

Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для сметанного крема.

Шаг №2

Как приготовить крем сметанный:

Готовить такой крем нужно заранее.

Дуршлаг выстилают марлей в два слоя.

За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг. Через 3 часа отцеживания сметану охлаждают (30-40 минут).

Шаг №3

Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин.

Шаг №4

Взбивают сметанный крем до получения пышной массы.

Шаг №5

Сметанный крем готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!