Сметанный торт



9 12 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Сметанный торт - рецепт с фото.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Продукты
  • Для теста:
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление

Как приготовить сметанный торт:

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.

2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.

6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.

7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.

8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!