Сёмга под сливочным соусом



7 1 5 мин. 35 мин.

Как приготовить: Сёмга под сливочным соусом - рецепт с фото.

Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!

Продукты
  • Стейк сёмги — 0,5 шт.
  • Сливки (21%) — 50 мл
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Горчица французская в зёрнах — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Рис отварной (как гарнир)
  • Соевый соус
Приготовление

Как приготовить семгу под сливочным соусом:

1. Помыть и обсушить стейк сёмги. Посолить. Оставить на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Сливки налить в небольшую ёмкость, туда добавить французскую горчицу, чуть-чуть соли и сок лимона. Отправить на огонь. Соус должен немного загустеть.

4. Хорошо полить стейк рыбы соусом и поставить семгу под сливочным соусом запекаться в духовку на 15 минут.

Готовый семгу под сливочным соусом можно подать с отварным рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!