Сёмга под сырной корочкой



7 4 40 мин. 35 мин.

Как приготовить: Сёмга под сырной корочкой - рецепт с фото.

Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

Продукты
  • Сёмга — 2 стейка
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Рыбная приправа (любая) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить семгу, запеченную с сыром:

1. Стейки семги разрезаем пополам (по кости, косточку убираем).

2. Посыпаем рыбу приправой, если нужно добавляем соль, поливаем соком лимона и укладываем шкуркой вниз на противень. Заранее на противень стелим бумагу и промазываем ее маслом.

2. Сыр трём на тёрке и соединяем с майонезом, получается сырная масса. Сверху на рыбку выкладываем вдоль сырную массу.

3. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 мин.

4. Украшаем запеченные стейки семги, оливками и лимоном, также можно украсить икрой. Подавать семгу, запеченную с сыром, с отварным рисом или картофелем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!