Смородина на зиму



2 20 мин.

Как приготовить: Смородина на зиму - рецепт с фото.

Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе.

Продукты
  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.

Шаг №2

Как заготовить смородину на зиму:

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Шаг №3

Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером.

Шаг №4

Добавить сахар.

Шаг №5

Хорошо перемешать ягоды с сахаром.

Шаг №6

Банки и капроновые крышки хорошо помыть с содой. Банки простерилизовать любым способом. Выложить варенье по банкам.

Шаг №7

Сверху засыпать варенье сахарным песком (1,5-2 ст. ложки). Закрыть капроновой крышкой. Хранить заготовку из смородины на зиму можно при комнатной температуре.

Шаг №8

Заготовка из смородины на зиму может взяться пленкой или плесенью, тогда перед употреблением нужно снять верхний слой сахара.
Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!