Сочная буженина в фольге



5 4 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Сочная буженина в фольге - рецепт с фото.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Продукты
  • Свинина (лопатка) — 400-500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг №2

Так же нарезать очищенный чеснок.

Шаг №3

Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри «спрятались» кусочки овощей.

Шаг №4

Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.

Шаг №5

В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.

Шаг №6

Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.

Шаг №7

Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.

Шаг №8

Завернуть в фольгу плотно.

Шаг №9

Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг №10

Готовую буженину нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!