Сочники



Нет фото

Как приготовить: Сочники - рецепт с фото.

Песочное тесто с творожной начинкой. Лепим сочни с детьми!

Продукты
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель
  • Соль
Приготовление

1. Растираем сливочное масло с сахаром.

2. Взбиваем желтки со сметаной и солью, смешиваем с маслом.

3. Добавляем в муку разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Для начинки творог взбиваем с 1-м белком (с помощью блендера), добавляя 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

5. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружки (с помощью чашки, баночки и т.п.; для красоты можно использовать колесико).

6. Выкладываем начинку на кружочки из теста и складываем пополам.

7. Выкладываем сочни на противень, смазываем сверху желтком (или после выпечки посыпаем пудрой).

8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!