Сочные куриные котлетки в панировке и печеная картошка с чесноком



14 6 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Сочные куриные котлетки в панировке и печеная картошка с чесноком - рецепт с фото.

И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)

Продукты
  • Для котлет:
  • Куриный фарш – 400-500 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хлеб полежавший, тертый на терке (для панировки) – чем больше, тем лучше
  • *
  • Для картошки:
  • Картофель – 1,3 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сыр тертый – по вкусу
  • *
  • Смесь французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, куркума)
  • Растительное масло – сколько уйдет
Приготовление

Как приготовить куриные котлеты и печеный картофель:

В куриный фарш добавляем 1 яйцо + сметану + перец молотый + французские травы + лук и морковь, порубленные очень мелко в миксере. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.

Хорошенько моем картофель. Картофелины разрезаем вдоль пополам. Для лучшей готовки и вида картошечки делаем на каждом кусочке крестоподобные надрезы.

В большой миске топим часть масла, продавливаем туда чеснок, добавляем соль и французские травы. Обваливаем хорошенько в этом великолепии нашу картошку.

Противень устилаем пищевой фольгой и щедро смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем нашу картошечку. Сверху кладем по маленькому кусочку масла и оставшийся чеснок с травами из миски.

Отправляем примерно минут на 45 в разогретую до 190 градусов духовку. Советую через 20 минут готовки перевернуть картошку вниз «мякушкой», чтобы в масле проготовилась и нежной стала. За пару минут до конца готовки переворачиваем картошку обратно вверх «лицом», посыпаем тертым сыром. Лучше сразу, как сыр расплавится, доставать печеный картофель из духовки – не то высохнет.=(

Пока готовится печеный картофель.

Солим фарш. Яйца взбиваем в мисочке (для панировки). На терке натираем полежавший хлеб. С сухарями и мукой котлетки получаются жесткими.

В сковороду наливаем растительное масло высотой примерно на 1-1,5 см. Чайной ложкой зачерпываем фарш, обваливаем в тертом хлебе, лепим шарик, затем в яйце и снова в хлебе – и на разогретую с маслом сковороду. Жарим без крышки на небольшом огне. Много раз переворачиваем. После чего складываем куриные котлеты в миску, выстеленную бумажными салфетками, — жир впитать.

Получается куриное «рафаэлло».=) Сверху хрустящая корочка – внутри нежная и сочная курочка (не жирная кстати!).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!