Сочный апельсиновый пирог



12

Как приготовить: Сочный апельсиновый пирог - рецепт с фото.

Этот сочный апельсиновый пирог радует глаз своей яркостью, и ещё он очень вкусный и ароматный.

Продукты
  • Апельсины большие, спелые — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • Сок апельсина — 1/4 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло растопленное — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 пакетика
  • *
  • Сироп для пропитки:
  • Сок апельсина — 1/4 стакана
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • *
  • Карамелизированные апельсины:
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Апельсины, нарезанные тонкими кружками — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить сочный апельсиновый пирог:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте обильно любым маслом противень.

2. В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.

3. Добавьте яйца, тщательно взбейте.

4. Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.

5. Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.

6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.

7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.

8. Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

9. Сделайте сироп.

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.

10. Приготовьте карамелизированные апельсины.

На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.

Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!