Сок-пюре из овощей



14 4

Как приготовить: Сок-пюре из овощей - рецепт с фото.

Такой пюреобразный томатный сок просто находка для любителей овощных коктейлей.

Продукты
  • Помидоры среднего размера (мелко резаные) — 8 шт.
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Сахар белый — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Кинза — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Семена горчицы (молотые) — 1 ч. л.
  • Хрен (соус) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/8 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1/8 ч. л.
  • Соус острый, хот — 2-3 капли
Приготовление

1. В большом сотейнике соединить все ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь и помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить, не накрывая, около 30 минут, до мягкого состояния помидоров. Снять сотейник с плиты и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

2. Перелить смесь из сотейника в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Пропустить полученную массу через сито, семена удалить. Снова перелить соус в сотейник, на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 12-18 минут (должно остаться 3 стакана сока). Охладить сок до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 минут. Подавать сок охлажденным, украсив зеленью сельдерея и ломтиком лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!