Соленая красная рыба (голец)



6 2

Как приготовить: Соленая красная рыба (голец) - рецепт с фото.

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Продукты
  • Рыба голец (или другая красная рыба) — 0,5 кг
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Соль — примерно 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — примерно 4 листочка
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.

Шаг №2

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.

Шаг №3

Отрезаем голову и хвост, промываем.

Шаг №4

Нарезаем на стейки.

Шаг №5

Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.

Шаг №6

Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.

Шаг №7

На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.

Шаг №8

Укладываем пару стейков плотно в контейнер.

Шаг №9

На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.

Шаг №10

И так каждый слой. Сверху поливаем маслом — примерно 2 столовых ложки.

Шаг №11

Все слоями.

Шаг №12

Ставим под пресс.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!