Соленая треска (бакалао) с печеным перцем



7 6

Как приготовить: Соленая треска (бакалао) с печеным перцем - рецепт с фото.

Блюдо готовится из вымоченной соленой трески и готового (консервированного) печеного сладкого перца, с добавлением остроты чеснока и чили.

Продукты
  • Треска соленая, филе (бакалао, бакальяу) — 800 г
  • Перец болгарский, жареный, консервированный (осушенный) — 280 г
  • Масло оливковое экстра класса — 75 г
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 3 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Филе трески вымочить в холодной воде в течение 24 часов, несколько раз меняя воду. Затем осушить.

2. Удалить из филе все возможные кости и положить рыбу в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы ее уровень лишь покрывал филе. Готовить на медленном огне около 8 минут, до мягкого состояния рыбы.

3. Осушить рыбу, удалить шкурку. Разломать филе на кусочки, удалив оставшиеся косточки.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить печеный перец, чеснок, чили и петрушку. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

5. Выложить в сковороду кусочки рыбы, посолить по вкусу. Готовить 1-2 минуты. Подавать блюдо сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!