Соление горбуши, семги, кеты, форели



3 30 мин. 10080 мин.

Как приготовить: Соление горбуши, семги, кеты, форели - рецепт с фото.

Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Для посола используют крупную соль. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели. Рецепт соления кеты или горбуши можно дополнить перцем или другими пряностями.

Продукты
  • Тушка горбуши — 1 кг
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
Приготовление

Перед тем, как солить рыбу (кету, семгу и т.п.) ее следует взвесить и отмерить необходимое количество соли и сахара.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Рыбу можно солить целиком, но удобнее нарезать ее на несколько кусков.

Шаг №3

Соль и сахар смешать.

Шаг №4

Натереть рыбу солью с сахаром.

Шаг №5

плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Положить вверх брюшком в холодильник на 5-7 дней.

Шаг №6

У готовой рыбы ножом снять кожу и под острым углом нарезать филе рыбы тонкими ломтиками. Оставшуюся рыбу закрыть той же кожей, снова завернуть и положить в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!