Соление сельди, салаки и другой рыбы



1

Как приготовить: Соление сельди, салаки и другой рыбы - рецепт с фото.

Рецепт соления селедки и другой рыбы в домашних условиях.

Продукты
  • Рыба (сельдь, салака) — 1 кг
  • Соль — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как солить селедку, салаку и другую рыбу:

Для посола годятся свежие или мороженые сельдь, салака, килька, лещ, сазан и другая рыба. Перед солением мороженую рыбу разморозить.

Шаг №2

Мелкую рыбу не потрошить. Среднюю рыбу выпотрошить, оставляя икру и молоки. Крупную рыбу разрезать вдоль спинки и удалить все внутренности. Подготовленную рыбу промыть холодной водой, дать стечь жидкости.

Шаг №3

Мелкую рыбу выложить в таз, посыпать солью, перемешать руками. Среднюю рыбу натереть солью, крупную рыбу дополнительно пересыпать солью изнутри и в жабрах.

Уложить рыбу рядами в подходящую деревянную, эмалированную или стеклянную емкость, пересыпая рыбу солью. Рыбу прикрыть, положить гнет и поместить емкость в прохладное место. Продолжительность соления сельди и другой рыбы зависит от величины: мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя — через 5-7, крупная — через 7- 10 дней.

Шаг №4

Засолка селёдки окончена, рыба готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!