Соленые баклажаны с пряностями и чесноком



9

Как приготовить: Соленые баклажаны с пряностями и чесноком - рецепт с фото.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Продукты
  • Баклажан — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Для рассола:
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.
  • Гвоздика — 15-20 шт.
  • Корица — на кончике ножа
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления соленых баклажанов с чесноком и пряностями перед вами.

Шаг №2

Как приготовить соленые баклажаны с чесноком и пряностями:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 2 л). Посолить (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отварить на небольшом огне в соленой воде до готовности (около 20-25 минут.

Шаг №3

Положить под гнет на час, чтобы стекла вода.

Шаг №4

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и пряности и варить 10 минут. Охладить.

Шаг №5

Чеснок почистить. Нарезать пластинками.

Шаг №6

Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки.

Шаг №7

Сложить баклажаны плотно в кастрюлю.

Шаг №8

Баклажаны залить холод­ным рассолом.

Шаг №9

Оставить на 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодное место на 7 дней.

Шаг №10

Банки промыть с содой, вытереть насухо. Переложить баклажаны в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Соленые баклажаны с пряностями и чесноком готовы.

Шаг №11

Хранить соленые баклажаны с чесноком в холодном темном месте.

Шаг №12

Соленые баклажаны с чесноком и пряностями готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!