Соленые замороженные огурцы



7

Как приготовить: Соленые замороженные огурцы - рецепт с фото.

Огурцы солю вот таким хитрым способом: сначала мариную со льдом, а затем замораживаю в морозильной камере.

Продукты
  • Огурцы среднего размера — 900 г
  • Лук репчатый среднего размера (тонкорезаный) — 3 шт.
  • Перец болгарский зеленый крупный (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Белый винный уксус — 1 стакан
  • Семена сельдерея — 1 ст. л.
Приготовление

1. Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами и сложить в большой пластиковый контейнер, добавить лук, болгарский перец и 2 столовые ложки соли. Засыпать всё раздробленным льдом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Затем промыть овощи под проточной водой и осушить.

2. В сотейнике смешать сахар, уксус, семена сельдерея и оставшуюся соль, на среднем огне довести массу до кипения, варить около 1 минуты. Залить этим маринадом овощи, дать остыть. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 недель. Перед подачей разморозить огурцы при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!