Соленый язык



11 4 10 мин.

Как приготовить: Соленый язык - рецепт с фото.

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этим простым, потрясающим блюдом.

Продукты
  • Язык телячий — 1 шт (600 г)
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.
  • Приправы (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Для бульона:
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Грибы сухие (по желанию)
  • Соль
Приготовление

Если вы решили подать соленый язык как закуску на праздничный стол, засолить его нужно заранее! Можно использовать как телячий, более нежный язык, так и говяжий.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить соленый говяжий язык:

Язык натереть крупной солью и любимыми специями. Я использовала универсальную смесь. Положить язык в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник на 6 дней. Каждый день пакетик с языком нужно встряхивать.

Шаг №2

По прошествии этого времени язык слегка сполоснуть, убрать получившийся рассол.

Шаг №3

Сложить в кастрюлю вместе с морковкой, луком, черешком сельдерея. Добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Я добавила также несколько сухих грибов. Немного соли.
Я варила язык в скороварке 1 час.
Готовый вареный соленый язык охладить под холодной водой и сразу же снять кожу. Бульон можно использовать для приготовления каш и легких супчиков.

Шаг №4

Охлажденный язык нарезать тонкими ломтиками и подавать соленый язык с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!