Солянка домашняя



12

Как приготовить: Солянка домашняя - рецепт с фото.

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить?..

Продукты
  • Свинина – 200 грамм
  • Свиные почки – 2 шт.
  • Сердце, желудки – 100 грамм (у меня эти продукты как раз завалялись в морозильной камере, и нашли себе применение в этом блюде)
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Колбаса молочная или сосиски – 200 грамм
  • Огурцы соленые, маринованные (или бочковые) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон – для подачи
  • Оливки — для подачи
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В приготовлении солянки самое сложное и долгое — это почки, поэтому с них и начнем. Мы их замочим на ночь, а утром промоем, зальем новой водой и поставим вариться. В процессе варки поменяем воду еще пару раз. Когда почки сварятся, порежем их кубиками.

Шаг №2

Параллельно с почками ставим на плиту вариться до готовности желудки и сердце, которые потом также порежем кубиками. Варить их можно в одной кастрюле.

Шаг №3

Также сразу же ставим вариться бульон. Свинину помоем, порежем кубиками, репчатый лук очистим и вставим в него гвоздички. Все положим в кастрюлю, добавим лавровый лист, душистый перец и поставим на огонь.

Шаг №4

Тем временем, огурцы порежем и поджарим в сковороде на растительном масле.

Шаг №5

То же самое сделаем с колбасой — порежем и пожарим.

Шаг №6

Морковь почистим, натрем на терке и также пожарим. Морковь, можете использовать как я — замороженную.

Шаг №7

Жареные морковь, колбасу и огурцы сложите в тарелку дожидаться своей очереди.

Шаг №8

Отделите мясо копченого окорока от кости, нарежьте мясо кубиками.

Шаг №9

Когда бульон будет сварен, мы в него кладем все подготовленные продукты: жареные морковь, колбасу, огурец, сваренные почки, сердце, желудки и порезанное мясо окорока.
Из кастрюли достаем головку лука и выбрасываем. Приправляем солянку специями, томатной пастой и перемешиваем. Варим все вместе 5 минут и выключаем огонь.

Шаг №10

Подавая солянку, в каждую тарелку кладем дольку лимона и пару оливок.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!