Солянка грибная



9

Как приготовить: Солянка грибная - рецепт с фото.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Продукты
  • Грибы белые сушеные — 50 г
  • Грибы белые маринованные — пол-литровая банка
  • Грибы белые свежие или мороженые — 200 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Капуста свежая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (200 г)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лимон
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить грибную солянку:

Грибы можно брать разные, какие у вас есть. Осеннее изобилие белых грибов в этом году позволяет мне приготовить солянку только из белых грибов.
Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Шаг №2

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.

Шаг №3

Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.

Шаг №4

Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.
Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.

Шаг №5

Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа.

Шаг №6

В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.
Солянку грибную с капустой можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!