Солянка из капусты с грибами



10

Как приготовить: Солянка из капусты с грибами - рецепт с фото.

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение!

Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир.

Продукты
  • Шампиньоны -500 г
  • Капуста — 1 кг
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Вода — 1 ст.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.

Шаг №2

Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.

Шаг №3

Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.

Шаг №4

Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.

Шаг №5

Обжарить лук в растительном масле до румяности.

Шаг №6

Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.

Шаг №7

Огурцы нарезать кружочкакми.

Шаг №8

Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №9

Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.

Шаг №10

Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус.

Шаг №11

Протушить все вместе пару минут.

Шаг №12

На противень выложить половину капусты.

Шаг №13

Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.

Шаг №14

Накрыть оставшейся капустой.

Шаг №15

Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг №16

Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.

Шаг №17

Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!