Солянка из квашеной капусты и мяса



11 6 60 мин. 150 мин.

Как приготовить: Солянка из квашеной капусты и мяса - рецепт с фото.

Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Продукты
  • Капуста квашеная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Грибы белые сушеные — 6 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 4-6 ст. ложек
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для солянки с квашеной капустой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом:

Грибы промыть, замочить с вечера в холодной воде. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости (около 30 минут).

Шаг №3

Процедить грибной бульон (0,75-1 стакан).

Шаг №4

Капусту промыть в трех холодных водах.

Шаг №5

Капусту отжать.

Шаг №6

Очистить, помыть и нарезать лук.

Шаг №7

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. ложки масла.

Шаг №8

Добавить в горячее масло подготовленный лук. Поджарить порезанный лук с 3 ст. ложками масла на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

Затем добавить капусту, перемешать.

Шаг №10

Жарить капусту на самом маленьком огне под крышкой, помешивая и подливая по мере надобности грибной бульон (по 0,3 стакана), сваренный из сухих грибов и процеженный. Жарить капусту до мягкости, около 1,5 часов.

Шаг №11

Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки (около 1*1 см).

Шаг №12

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить мясо. Жарить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.

Шаг №13

Тем временем ветчину порезать кубиками.

Шаг №14

Колбасу порезать кубиками.

Шаг №15

Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить порезанную обжаренную свинину, грибы, порезанные колбасу и ветчину.

Шаг №16

Перемешать все ингредиенты.

Шаг №17

Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист и тушить 30 мин., помешивая, на маленьком огне под крышкой.

Шаг №18

Из муки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить мучную поджарку. Для этого: масло разогреть в сковороде на среднем огне, муку всыпать в масло, сразу же помешивать ложкой до загустения поджарки.

Шаг №19

Затем смешать поджарку с капустой и мясом и тушить еще 10 мин.
Включить духовку.

Шаг №20

Далее переложить капусту с мясом в сотейник или форму для выпекания.

Шаг №21

Затем поставить мясную солянку из квашеной капусты в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах, пока она не подрумянится (на 30 мин).

Шаг №22

Солянка из квашеной капусты и мяса готова.

Шаг №23

Солянку из квашеной капусты с мясом можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!