Солянка мясная (с почками)



11

Как приготовить: Солянка мясная (с почками) - рецепт с фото.

Делюсь с Вами оригинальным рецептом приготовления солянки. Да, с ингредиентами можно немного экспериментировать. В моем варианте добавлены еще и почки. Попробуйте, Вам обязательно понравится!.

Продукты
  • Почки говяжьи — 1 сегмент — 300-400 грамм
  • Набор мясных изделий — полкило
  • Огурцы соленые бочковые — 300 грамм
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Мускатный орех молотый
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (по надобности)
  • Перец молотый красный и черный
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Лимон
  • Маслины
  • Зелень
  • Растительное масло
Приготовление

Солянка сборная мясная с почками, рецепт которой я представила вашему вниманию чуть ниже, это еще одно оригинальное решение данного блюда. Да, в сети есть множество вариаций на эту тему. На мой взгляд, с почками - один из самых вкусных. Единственное - прошу обратить внимание, что почки необходимо подготовить заранее, то есть хотя бы за сутки.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с почками стал настоящим откровением для меня. Впервые я ее попробовала пару лет назад. С тез хотя бы пару раз в год я ее готовлю. Домашним нравится. Мне тоже. Для Вас подробный пошаговый рецепт. Кушайте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления солянки из посуды необходимо следующее: казан на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.

Шаг №2

Лук мелко нарежьте, обжарьте в казане до прозрачности и легкой золотистости.

Шаг №3

Морковку натрите на терке или изрубите в измельчителе. Добавьте в лук и обжарьте, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг №4

Все мясные изделия (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарежьте тонкой соломкой.

Шаг №5

Добавьте мясо в почки. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне 10 минут. Не забывайте помешивать!

Шаг №6

К луку и моркови добавьте нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешайте и жарьтена среднем огне минуты четыре, помешивая.

Шаг №7

Получается как на фото — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
После этого в овощи положите помидор и жарьте, интенсивно помешивая, пару минут. Затем добавьте туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.

Шаг №8

Как видите, мясо уже готово.

Шаг №9

Теперь все соединяем.
В казан с овощами отправьте мясо, влейте два литра кипятка, тщательно перемешайте, добавьте туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, при необходимости еще раз посолите.
Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положите в кастрюлю же.

Шаг №10

Затем доведите до кипения, убавьте огонь, накройте с помощью крышки и потомите солянку минут 10.
После этого выключите плиту и дайте нашему блюду настояться около 20 минут.

Шаг №11

Нашинкуйте мелко-мелко зелень, нарежьте лимон на тонкие ломтики,уложите красиво на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.

Шаг №12

Готово! Аромат не передать!
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!