Солянка мясная сборная



14 6

Как приготовить: Солянка мясная сборная - рецепт с фото.

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.

Продукты
  • Говядина на кости — 500 г
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Полукопченые сосиски — 2 шт.
  • Грудинка — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 головка(+ половина для бульона)
  • Морковь — 0,5 шт.(+ половина для бульона)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Огурцы соленые — 4 небольших.
  • Пампушки:
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Мука цельная — 0,5 стакана.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Вода — 1 стакан.
  • Пропитка для пампушек:
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Укроп — по вкусу.
Приготовление

1. Как приготовить солянку сборную мясную:

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.

11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обугливаем овощи.

Шаг №2

До такого состояния.

Шаг №3

Замешиваем эластичное тесто.

Шаг №4

Копчёности.

Шаг №5

Делаем «Ромашку» из пампушек.

Шаг №6

Обжаренный картофель.

Шаг №7

Обжариваем лук и морковь.

Шаг №8

Добавляем к ним копчености.

Шаг №9

Помидоры кубиком.

Шаг №10

Складываем все в кастрюлю.

Шаг №11

Готовая солянка сборная мясная, фото готовой порции перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!