Солянка мясная сборная, на курином бульоне



12 8 60 мин.

Как приготовить: Солянка мясная сборная, на курином бульоне - рецепт с фото.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)

Продукты
  • Курица — 0,5 шт.
  • Окорочок куриный копченый (или грудинка) — 1 шт.
  • Колбаса вареная (или ветчина) — 100 г
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Сосиски охотничьи — 100 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1-3 ст. ложки
  • Сметана — по вкусу
  • Маслины — 10 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2,5-3 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Курицу вымыть, разрезать на куски. Выложить в кастрюлю курицу, копченый окорок (или грудинку). Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности курицы.

Шаг №2

Пока варится курица, нарезать кубиками копчености.

Шаг №3

Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.

Шаг №4

Огурцы соленые порезать кубиками.

Шаг №5

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Вынуть курицу, очистить от костей и шкурки, нарезать кусочками.

Шаг №7

Все мясные ингредиенты выложить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить 15 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Шаг №9

Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Шаг №10

В сковороду выложить подготовленные огурцы, перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5 минут.

Шаг №11

Выложить зажарку, посолить, поперчить. Томить все вместе под крышкой 10 минут.

Шаг №12

Помыть и порезать мелко зелень. Добавить в солянку. Снять с огня.

Шаг №13

Солянка мясная сборная на курином бульоне готова. Подавать с ломтиком лимона, маслинами и сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!