Солянка на курином бульоне



13 3 30 мин.

Как приготовить: Солянка на курином бульоне - рецепт с фото.

Солянка — один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга — это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Продукты
  • Куриный суповой набор — 200 г
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые некрупные (корнишоны) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины — 10 шт.
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Колбаса вареная — 2 кружка
  • Колбаса копченая — 6 кружочков
  • Лимон — 3 кружочка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Масло для обжарки
  • Вода — 2 литра
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить солянку на курином бульоне:

Курицу кладем в воду.

Шаг №2

Пока бульон готовится, режем огурцы полукольцами.

Шаг №3

На сковородку добавляем масло, хорошенько накаливаем и обжариваем огурцы в течении 2-х минут.

Шаг №4

Полголовки лука или четверть лука, по вкусу, режем полукольцами — и на сковородку. Туда же добавляем зубчик чеснока, обжариваем.

Шаг №5

Морковь режем кубиками.

Шаг №6

Обжариваем.

Шаг №7

Столько колбасы достаточно.

Шаг №8

Режем кубиками.

Шаг №9

Обжариваем.

Шаг №10

Режем картошку кубиками.

Шаг №11

Из бульона вынимаем курицу.

Шаг №12

Пусть она остывает.

Шаг №13

В бульон добавляем картошку.

Шаг №14

Добавляем обжаренные овощи (морковь, лук, огурцы), варим солянку на курином бульоне минут 10.

Шаг №15

Добавляем томатную пасту, варим 5 минут.

Шаг №16

Добавляем колбасу.

Шаг №17

Избавляемся от куриных костей.

Шаг №18

Добавляем следом курицу.

Шаг №19

Режем маслины и лимон.

Шаг №20

Следом добавляем маслины и лимон, варим минут 5.

Шаг №21

Солянка на курином бульоне готова. Перед подачей накрошите зелень и добавьте порционно, или можете сразу в конце варки добавить зелень в кастрюлю.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!