Солянка овощная с шампиньонами



12 8 40 мин.

Как приготовить: Солянка овощная с шампиньонами - рецепт с фото.

Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.

Продукты
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста кислая — 300 г
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 0,5 — 1 ст. ложка
  • Перец — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для солянки овощной с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить солянку овощную с грибами:

Картофель почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Шаг №3

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит опустить картошку. Варить 15-20 минут.

Шаг №4

Пока варится картофель грибы помыть и нарезать.

Шаг №5

Почистить морковь, помыть. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Почистить лук, помыть и мелко порезать на кубики.

Шаг №7

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Шаг №8

Капусту нарезать (если есть необходимость, помыть).

Шаг №9

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут половину лука и грибы, периодически помешивать.

Шаг №10

Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут лук и морковь, периодически помешивать.

Шаг №11

Затем добавить томатную пасту. Перемешать.

Шаг №12

В суп добавить зажарку, грибы и капусту. Посолить и поперчить. Пусть теперь солянка овощная с грибами покипит на медленном огне 5 минут.

Шаг №13

Пусть настоится солянка 5-10 минут под крышкой. Солянка овощная с грибами готова.

Шаг №14

Подавать солянку овощную с маслинами, укропом и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!