Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой



11 8 50 мин.

Как приготовить: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой - рецепт с фото.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Продукты
  • Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) — 1 банка (240 г)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Маслины — 50 г
  • Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для солянки с грибами и капустой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №3

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №4

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.

Шаг №5

Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.

Шаг №6

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №7

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг №8

Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.

Шаг №9

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Шаг №10

Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.

Шаг №11

Добавить томатную пасту.

Шаг №12

Хорошо перемешать.

Шаг №13

Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.

Шаг №14

Выложить капусту.

Шаг №15

Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Шаг №16

Открыть баночку консервированной рыбы в томате.

Шаг №17

Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.

Шаг №18

Открыть баночку маслин.

Шаг №19

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.

Шаг №20

Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!