Солянка сборная



Нет фото

Как приготовить: Солянка сборная - рецепт с фото.

Сытная солянка из мяса и колбасы.

Продукты
  • Мясо, птица для бульона — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Вареная колбаса — 250 г
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Любимые специи
  • Сметана
  • Лимон
Приготовление

1. Ставим варить бульон из мяса, птицы или костей. У меня был окорок. Воды — 3 литра.

2. Мелко режем лук, морковь трем на мелкой терке, остальные ингредиенты — режем одинаковыми кубиками, в т.ч. мясо из бульона.

3. Картофель добавляем в бульон. Пока картофель доходит до готовности, пассеруем лук, добавляем к нему морковь, через несколько минут и огурцы, после чего — томатную пасту.

P.S. Лично я, в тот момент, когда картофель готов, а огурцы в сковороду еще не добавлены, беру ложку лука с морковью, достаю часть картофеля из кастрюли с бульоном и довожу до состояния пюре в блендере. После чего, вливаю это обратно в кастрюлю. Тогда получается сытно и насыщено.

4. Содержимое сковороды добавляем к картошке, варим несколько минут, после чего добавляем порезанные мясные продукты, которые по желанию можно предварительно обжарить, и стакан рассола из-под огурцов.

5. Добавляем любимые специи. Варим еще 5-7 минут. Подаем со сметаной, лимоном и оливкой. Я оливки не люблю, поэтому в моем рецепте их и нет.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!