Солянка старомосковская в горшочках



12

Как приготовить: Солянка старомосковская в горшочках - рецепт с фото.

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Продукты
  • Мясной бульон – 1,5-2 л
  • Ветчина – 150 г
  • Вареная нежирная колбаса – 150 г
  • Консервированные грибы – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Маслины или оливки – 10-12 шт.
  • Каперсы – 1-2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сметана по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить солянку в горшочках:

Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку.

Шаг №2

Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле.

Шаг №3

Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне.

Шаг №4

Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг №5

В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы. Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном. Закрываем горшочки крышечками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час.

Шаг №6

При подаче в солянку положим маслины без косточек, каперсы, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию.

Шаг №7

Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!