Сом, жаренный во фритюре



10 6

Как приготовить: Сом, жаренный во фритюре - рецепт с фото.

Жареная рыба во фритюре, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на сковороде, и имеет хрустящую золотистую корочку, которая образовывается со всех сторон.

Продукты
  • Филе сома (порезанное полосками по 2,5 см) — 1 кг
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • Орех пекан, молотый (можно заменить грецким) — 1 стакан
  • Желтая кукурузная мука — 2/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 2/3 стакана
  • Смесь специй для рыбы — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

Приготовление жареной рыбы:

1. В пластиковый пакет с застежкой положить филе сома и налить пахту (кислое молоко). Застегнуть пакет и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени достать рыбу из пакета, а маринад выкинуть.

2. В плоской миске смешать молотый орех, кукурузную муку, сыр, паприку и смесь специй для рыбы. Яйца вылить в другую миску. Кусочки рыбы брать и по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в мучной смеси. Выкладывать рыбу в кляре на противень.

3. В глубокую чугунную кастрюлю налить растительное масло около 3 см в высоту кастрюли. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выложить в разогретое масло рыбу в кляре и жарить до золотистого цвета, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать жареную рыбу с овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!