Сом жареный с овощным соте



9 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Сом жареный с овощным соте - рецепт с фото.

Собрались жарить сома и не знаете с чем подать? Предлагаю приготовить рыбу вот таким незатейливым способом и подать с простым овощным соте.

Продукты
  • Для соте:
  • Масло растительное без запаха
  • Лук красный (резаный кубиками) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 1/2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • Кукуруза замороженная (оттаявшая и осушенная) — 1 стакан
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 3/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Соль морская — 1/8 ч. л.
  • *
  • Филе сома (мытое и высушенное) — 2 шт. (по 250 г каждое)
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Кукурузная мука или крахмал — 2/3 стакана
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1/4 ч. л.
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

1. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду до высокой температуры. Слегка сбрызнуть растительным маслом, высыпать на разогретую сковороду красный лук, болгарский перец, тимьян и готовить около 3 минут, до мягкого состояния овощей. Затем высыпать в сковороду кукурузные зерна и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты, содержимое переложить в металлическую миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить соте теплым.

2. Филе сома сложить в глубокую миску, залить яичными белками. В другой глубокой миске соединить кукурузный крахмал (муку), паприку, чесночный порошок, кайенский перец и черный молотый перец. Одной рукой брать из белков по одному филе и обваливать со всех сторон в мучной смеси, придавливая второй, чистой рукой. Выложить все филе в кляре на отдельную тарелку.

3. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложить на разогретую сковороду филе (сколько поместится) и жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности рыбы. Пожарить таким образом всю рыбу и выложить на сервировочную тарелку, посыпать солью.

4. Перед подачей в соте добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, петрушку, уксус, кайенский перец и соль, перемешать. Высыпать соте на рыбу и подавать сразу же с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!