Сом на гриле под хрустящей корочкой



7 4

Как приготовить: Сом на гриле под хрустящей корочкой - рецепт с фото.

Филе сома панирую в раскрошенном крекере и жарю на гриле. Просто и вкусно.

Продукты
  • Крекер соленый (раскрошенный) — 3/4 стакана
  • Соль пряная — 1 ч. л.
  • Соль морская обычная — 1/2 ч. л.
  • Соль чесночная — 1/2 ч. л.
  • Филе сома — 4 шт. (230 г каждое)
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стакана
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить сома на гриле:

1. В неглубокой тарелке смешать крекер и всю соль. Филе сома промыть и промокнуть бумажным полотенцем. По одному филе брать и окунать в масле, а затем со всех сторон обваливать в соляной смеси.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры, а решетку смазать растительным маслом.

3. Выложить филе на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить сома на гриле до готовности, около 10 минут с двух сторон.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!