Сом в ореховой панировке



9

Как приготовить: Сом в ореховой панировке - рецепт с фото.

Сом — рыба вкусная, но с резким запахом. Ароматная ореховая панировка поможет справиться с этим недостатком.

Продукты
  • Сом — 800-900 г
  • Орехи молотые — 50-60 г
  • Сухари панировочные — 40-50 г
  • Лимон (только цедра) — 0,25-0,5 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления жареного сома.

Шаг №2

Как приготовить жареного сома в панировке:

Рыбу вымыть, нарезать, посолить, поперчить. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг №3

Натереть цедру с четверти лимона (по желанию).

Шаг №4

Смешать орехи, сухари и цедру.

В отдельную миску насыпать муку.

Шаг №5

Взбить яйца.

Шаг №6

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Шаг №7

Затем в яйце.

Шаг №8

Затем обвалять рыбу в ореховой панировке.

Шаг №9

Подготовленные кусочки рыбы выложить на тарелку или разделочную доску на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.

Шаг №10

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить рыбу на сковороду. Жарить на средне-слабом огне 5-7 минут.

Шаг №11

Затем рыбу перевернуть и жарит еще 5 минут.

Так обжарить всю рыбу. Масло добавлять по мере необходимости.

Шаг №12

Подавать жареного сома с салатом или отварным картофелем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!