Сом в остром соусе



9 4 20 мин.

Как приготовить: Сом в остром соусе - рецепт с фото.

Приготовив один раз рыбу по этому рецепту, вы непременно повторите этот процесс, потому что сом получается необычайно пикантным, ароматным и вкусным.

Продукты
  • Острый соус — 2 1/2 ст. л.
  • Филе сома — 4 кусочка (200 г)
  • Каджунская приправа — 1 ч. л.
  • (если нет готовой каджунской приправы, ее состав может быть, например, таким: базилик, орегано, паприка – по 2 ст. л.
  • тимьян – 3 ч. л.
  • кайенский перец и чесночный порошок – по 2 ч. л.
  • 2 лавровых листа)
  • Кукурузная мука — 1/2 стакана
  • Масло растительное
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Лимонные дольки для украшения
  • Петрушка (рубленая)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Филе сома смазать 1 1/2 ст. л. острого соуса, посыпать приправой и обвалять в кукурузном крахмале.

Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень, смазать маслом и жарить в духовке 15 минут.

Пока филе запекается, смешать 1 ст. л. острого соуса, сметану и соль.

Подавать рыбу под приготовленным соусом. Украсить блюдо лимонными дольками и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!