Сом, запеченный в духовке



8 4 20 мин.

Как приготовить: Сом, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Сом панируется в кукурузной муке и зажаривается в духовке до золотистой корочки. Подается рыба со сметанным соусом.

Продукты
  • Сом, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Рыбный соус острый — 2,5 ч. л.
  • Каджунские специи — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 0,5 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Лимон (резаный дольками) — 1 шт. (по желанию)
  • Петрушка свежая (рубленая) — по желанию
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Большой противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.

3. Каждое филе смазать с обеих сторон 1,5 ст. ложки рыбного соуса, посыпать специями и обвалять в крахмале. Выложить филе на подготовленный противень. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и поместить в разогретую духовку на 14-15 минут, до готовности сома.

4. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать оставшуюся 1 ст. ложку рыбного соуса, сметану и соль.

5. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Подавать сома со сметанным соусом и дольками лимона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!