Сорбет из клубники и киви



5

Как приготовить: Сорбет из клубники и киви - рецепт с фото.

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

Продукты
  • Клубника свежая — 4 стакана
  • Киви (чищеный и резаный кубиками) — 1,5 стакана (примерно 4 шт.)
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сок лайма — 2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать воду с сахаром. На сильном огне довести до кипения. Готовить примерно 1 минуту, затем снять с плиты, оставить при комнатной температуре на 1 час. Добавит сок лайма, отставить в сторону.

2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину сиропа, перемешать. Вылить клубничную массу в квадратную морозостойкую посуду размером 20х20 см.

3. Сполоснуть чашу процессора, протереть, выложить в нее киви, измельчить. Добавить оставшийся сироп, перемешать. Перелить пюре из киви в стакан и аккуратно, круговыми движениями вылить это пюре на клубничную массу. Накрыть и поместить в морозилку на 8 часов.

Подавать сорбет в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!