Сорбет из манго и персика



5

Как приготовить: Сорбет из манго и персика - рецепт с фото.

В домашних условиях можно приготовит вот такой сорбет из персика и манго, и порадовать детвору вкусным холодным десертом.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан (220 г)
  • Вода — 1/2 стакана (125 г)
  • Персик (чищеный и мелко резаный) — 500 г
  • Манго (чищеный и мелко резаный) — 500 г
  • Сок лайма — 1/4 стакана (60 г)
Приготовление

1. Сахар соединить с водой в сотейнике и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Убрать сотейник с плиты, оставить остывать при комнатной температуре.

2. Персик и манго сложить в чашу процессора и пульсировать до однородной пюреобразной массы.

3. Переложить пюреобразную массу в сотейник с сиропом, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Перелить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке, а затем переложить мягкую массу в порционные формочки и поставить в морозильную камеру на 1 час, до полного замерзания.

Готового сорбета получается около 1 литра.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!