Сосиска в тесте «По-новому»



8 5

Как приготовить: Сосиска в тесте «По-новому» - рецепт с фото.

Как приготовить сосиски в тесте по-новому? Из классической сосиски в тесте можно сделать вот такие милые завитушки.=)

Продукты
  • На 5 сосисок:
  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки нарубленная — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
Приготовление

Приготовить тесто для сосисок. Нагреть молоко, растопить в нем сливочное масло, всыпать соль, сахар, дрожжи, размешать до полного растворения. Всыпать петрушку. Влить эту смесь в муку и замесить не тугое тесто.

Разделить тесто на 5 жгутов и раскатать по длине сосисок и такой ширины, чтобы тесто можно было сложить вдвое и защепить края.

Кладем на часть теста сосиску, накрываем свободной частью и защипываем края. Разрезаем сосиску в тесте поперек, но не до конца, нарезанные части раскладываем так, чтобы получилась такая «конструкция», как на фото.

Взбиваем желток, смазываем сосиску в тесте сверху желтком, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом противень. Запекаем сосиски в дрожжевом тесте при 180 градусах 20-30 мин.

По желанию украсить сосиски в тесте зеленью и кетчупом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!