Сосиски в тесте: просто и вкусно



11

Как приготовить: Сосиски в тесте: просто и вкусно - рецепт с фото.

Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 30 г растительного масла
  • 4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
  • Для начинки:
  • 10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длиной)
  • Для смазки:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • Кунжутное семя
Приготовление

Как приготовить сосиски в тесте:

Приготовление теста для сосисок. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Затем тесто раскатать, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски.

Выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать сосиски в тесте яйцом с молоком. Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

В конце выпекания смазать сосиски в тесте ещё раз яйцом с молоком и посыпать поджаренным кунжутом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!