Соте из артишоков и помидоров с куриным филе



11

Как приготовить: Соте из артишоков и помидоров с куриным филе - рецепт с фото.

Куриное филе отлично дополняет соте из артишоков и помидоров. Подается такое блюдо с зеленью.

Продукты
  • Артишоки консервированные (промытые и резаные на четвертинки) — 400 г
  • Куриное филе (каждое резаное на 4 части) — 600 г
  • Помидоры-сливки — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Чеснок (резаный тонкими ломтиками) — 2 зубка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Свежая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Беби руккола — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить соте из артишоков и помидоров:

1. Куриное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до розового цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить жареное филе на тарелку.

2. В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и выложить в сковороду чеснок, готовить примерно 30 секунд. Затем выложить в сковороду артишоки и готовить, помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Залить артишоки вином и готовить около 1 минуты.

3. В сковороду с артишоками ввести бульон и помидоры, накрыть крышкой и готовить соте 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты. Куриное филе снова переложить в сковороду, ввести лимонную цедру, перемешать соте с курицей.

На сервировочное блюдо выложить зелень, а сверху содержимое сковороды, подавать соте с курицей сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!