Соте из баклажанов на зиму



8

Как приготовить: Соте из баклажанов на зиму - рецепт с фото.

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

Продукты
  • Баклажаны средние — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Уксус 9% — 50 г
Приготовление

Как приготовить соте из баклажанов на зиму:

1. Вымыть овощи и нарезать: лук — кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками.

2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.

3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.

4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.

Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!